1日目はどこに行ったんだろう。
糖尿病に片足つっこみ
なおかつ薬を飲めと命令されるほどの高コレステロール。
ヤバいと思って酢玉ねぎ、始めました。
1.玉ねぎをみじん切りにして30分さらす
2.ガラス瓶に入れる
4.ハチミツを入れる
今回はハチミツ入れ忘れたけど、こんな感じ。
お酢とはちみつを熱してガラス瓶に入れるって手順もあったけど、玉ねぎを加熱すると成分が変わるって見たことがあったから、とりあえず生で。
玉ねぎのみじん切りが面倒くさくて面倒くさくて
みじん切りが出来るスライサーを買った。
これ、切れ味最高だった!
みじん切りって料理あまりしないから
すごく時間かかるんだけど
旦那に押しつぶしてスライスしてもらって
即終了だった。
いつもより目がしみないのもGOOD!
玉ねぎを8等分にして、ガシャン!
ガシャン!て押しつぶしてた。
旦那も楽しいと大喜び。良かった。
で、この酢玉ねぎ。
トマトに大量に乗せて
トマト玉ねぎサラダにするんよ。
辛くないシャキシャキ食感の玉ねぎと
酢のせいで甘く感じるトマト。
最高だね!!
今日の体重は81.1
誤差の範囲内だよねぇ。
お通じが良くなった気がする。
今日もトマトサラダ食べるぞー!